Старая гвардия

Я убежден, что инженерная служба любого завода по праву считается элитой, но что делать, если эта элита устарела также, как и оборудование, которое установлено на предприятии. 
Оборудование можно заменить или сделать его умным, подключив к нему дополнительные «мозги», но что делать с персоналом, особенного с руководителями технических служб? 
Они, конечно, профессионалы своего дела и живут своим предприятием, имеют огромный опыт, но прогресс требует новых скоростей, на которых «старая гвардия» работать не способна. В новых реалиях, пока они думают, исходные данные уже устарели и принятые решения уже потеряли свою актуальность.
При этом речь идет не о возрасте человека, а о формате его мышления. Мне посчастливилось встретить главного инженера на одном из действующий предприятий нашей страны, которому глубоко за 70 и компьютер он использует только для общения с руководством. При этом он является основным новатором на своем производстве. К сожалению, это исключение из правил.
И вот, мы имеем ситуацию, при которой люди, принимающие решения о внедрении цифровых технологий, не нуждаются в таковых не потому, что они не нужны на производстве, а потому что есть риск стать неактуальным специалистом в новых условиях. 
И как «вишенка на торте» — пенсионная реформа, благодаря которой «старая гвардия» и ее заместители будут ждать «дембеля», тормозя развитие. При этом «молодая гвардия» управленцев тоже очень опасна для предприятия, так как не имеет большого производственного опыта.
Патовая ситуация, товарищи и нет готового решения! 
По моему мнению, рецепт прост. Нужно просто перестать бояться изменений и нововведений, так как они неизбежны и будут проходить независимо от наших страхов.  
Поэтому применение коктейля из наставничества, насыщенного цифровыми технологиями оптимальное решение для движения вперёд!