Digital и кадры

Кадры решают все!

Это утверждение актуально независимо от экономической, политической и любой другой системы, а значит и для цифровой экономики тоже.

Как бы странно это не звучало, но с точки зрения цифры мы с вами уже прошлое и то, что случится с нами завтра или послезавтра, это тоже уже произошло. 

Мы привыкли жить в условиях, в которых мы планируем и мечтаем, но в условиях цифровых реалий будущее основывается на расчетах и анализе большого количества данных. Нужно признать, что это звучит пугающе, потому что понятие «мечтать» переходит в понятие «посчитать» и это, однако, непривычно. 

Раньше, когда мы представляли свое будущее, то это был всего лишь полет фантазии, теперь же это четкий математический прогноз, основанный на анализе уже случившихся событий.

Все мы разные, но если производить мониторинг нашей жизни еже моментно, что в принципе уже делают соцсети и мобильные операторы, то через некоторое время можно выявить некую закономерность между определёнными действиями и набором качеств индивидуума. 

Представьте, что есть 1 000 человек схожих по 20 параметрам из 100. В определенной ситуации они поступят одинаково. Какая вероятность того, что человек схожий с ними в этой же ситуации поступит по-другому или также?

Конечно же, машины анализируют нас не по 20 параметрам, а по гораздо большему количеству и поэтому прогноз — это уже математический расчет. Очень сложно предугадать, как это будет влиять на наше будущее, но влияние на производственные процессы уже можно оценить и попытаться смоделировать качественные кадровые изменения, а значит нам уже вчера необходимо было не просто мечтать, а прогнозировать наше будущее, в том числе и в кадрах (профессиях и специалистах).

Существует мнение, что кадры для цифровой эпохи — это программисты, но это не совсем верно. Программы ничего не производят, не плавят металл, не собирают станки, а роботы, к счастью, еще не скоро будут производить сами себя. Это значит, что даже при условии, что провода, детали и металл для их изготовления будут выпускаться на роботизированных линиях, то ремонт и обслуживание этих линий будут делать люди еще долгое время. 

Поэтому для реального сектора экономики (машиностроение, станкостроение, кораблестроение, металлургия) будут требоваться механики, энергетики, токари, сварщики и все остальные рабочие специальности. По сути, это те же специальности по которым и сейчас существует дефицит специалистов, но, чтобы понять какими они должны быть в рамках цифрового будущего, нам нужно спрогнозировать направление технологического развития с учетом колоссального влияния цифровой трансформации планеты. 

Нужно признать, что на сегодняшний день нами не сформирован образ специалиста будущего и когда мы начинаем это делать, то это больше похоже на фантастику.

Я уверен, что мы находимся на том этапе развития, когда самый фантастический образ инженера будущего будет определять развитие промышленности и человечества в целом.

Понимание того, что воспитание инженера ближайшего будущего начинается в детском саду, а не в ВУЗе, приведет к колоссальной трансформации системы образования, что в свою очередь позволит поднять уровень не только промышленности, но и системы образования.

Безусловно, цифровая трансформация обязательно затронет все сферы нашей жизни и если инженера будущего мы себе еще можем представить, то о враче цифровой эпохи нет даже понимания.

Самые колоссальные трансформационные изменения грядут именно в медицине, так как благодаря фундаментальным медицинским знаниям и технологическим прорывам в области материаловедения и ИИ врач из доктора может превратиться в биоконструктора.

К сожалению, все это будет только сотрясанием воздуха и результатом воображения воспаленного сознания, если не произойдет цифровая трансформация образования. Мы имеем огромное преимущество в фундаментальных знаниях, таких как физика, химия, математика и которые являются основой цифрового мира. Наша задача придумать и воплотить методы, которые позволят очень быстро перевести всю систему образования на цифровые рельсы. Это архисложная задача, которую невозможно решить без применения цифровых технологий.

Персонализация — это главный козырь цифровых технологий и благодаря ей, у нас есть возможность создать гибкую, адаптивную систему образования для каждого человека. 

Весь мир об этом может только мечтать, а мы должны это сделать!